Котёнок

Под стенами подвала
Котёночек простой.
Видал он в жизни мало,
Мяукал он с душой.

А вьюга всё сильнее,
На улице мороз,
Погода только злее,
Как выжить? Вот вопрос.

Заметила девчонка
Котёнка одного.
Взяла с собой зверёнка,
Погладила его.

Прекрасно ему в доме.
Наелся творожка.
И в сладкой он истоме,
Напившись молочка.

Наелся этот котик.
Нашёл свою семью.
Помадит лапкой ротик,
Мурлыкает вовсю!


Рецензии