Я, порой, бываю груб

Я, порой, бываю груб,
Я, порой, бываю сложен,
Но без ласки ваших рук
Мир - немыслим, невозможен

Я склоняюсь пред моей
Самой лучшей и любимой.
Дайте тысячу плетей
И всадите в кожу виллы

Это меньше, чем желать
Долгожданного ответа.
Я не в силах чувств держать
И корю себя за это

Но отныне, дальше, впредь
Обещаю быть терпимей.
Обещаю чаще греть
И не сыпать в сердце иней

Вы - важнейшая мечта,
Что внезапно стала явью
Я без вас, как сирота:
Не убавлю, не прибавлю.

Вы властительница уст:
Командир моей улыбки.
Вас убрать - и мир мой пуст,
Жизнь без вас - сплошная пытка

По ночам, в кромешной тьме,
Я себя за бок щипаю
Наяву всё, не во сне
Вы - со мной, я это знаю

И покуда это так -
В мире нет меня счастливей.
Я готов сразить весь мрак
И при этом быть учтивей

Восхищает ваша стать:
Красота, ваш милый облик
Вы - бриллиант: должны блистать
Я, довольный, буду подле

Восхищает светлый ум,
Ваш талантище, харизма
Нет на свете столько сумм,
Сколь в ваших врагах - садизма

Вы - прекрасны, как Луна,
Что в дали ночной сверкает.
Ароматны, как весна
И стройны, как птичьи стаи

Вы - прекрасны, как кино
Необъятно интересны
Вы прекрасны, как вино
С вами быть - мне крайне лестно

Я, порой, бываю груб,
Я, порой, бываю сложен,
Но узоры ваших губ
Гнев мой сделали ничтожным!


Рецензии