Вам хочу поведать о прогулке...

Вам хочу поведать о прогулке –
Вечер прогуляться был не прочь.
Мы бродили с ним по переулкам,
Пока не сменила его ночь.

Привела нас к храму путь-дорога.
Дружно колоколенки стоят.
Не прошу я милости у Бога,
Молча погрустили возле врат.

Золото сусальное светилось,
гимн колоколов в прохладе плыл.
Ели лапами неистово молились!
Кто их так молиться научил?

Нежные берёзки колотила
Чувственно-волнительная дрожь:
небо с нами тихо говорило!
Голос – на божественный похож!

Развернись, душа моя родная!
Обними сапфировую ночь!
Млечный путь в жемчужинах мерцает!
Райский сад, не правда ли? точь-в-точь!

Трепетало сердце под одёжкой!
Частым стуком бился жаркий пульс!
Грел мороз шершавые ладошки,
Крылья Ангела подсказывали курс.

13.03.2024

фото автора

ОТКЛИКИ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ
АНДРЕЙ КУЛИКОВ
http://stihi.ru/2024/03/15/357


Движет случай неслучайным миром.
Сует колокольный перезвон,
Небо, чуть прозрачнее сапфира,
Тишина немеющих времён...

Тонкий след, оставленный тропинке,
Дикая и снежная весна...
Ангелы подаренных улыбок,
Шёпотом далёким голоса...

Непонятных слов не угадаешь,
Если не прислушаться в ночи,
Если в этом таинстве из таинств,
Крыльями пространство прошуршит...

Вечер по финальному короток,
На ладонь ложится белый снег
И шагнуть бы нынче за ворота,
Где потерян жизни тонкий след!

Петли снов распутаны по нитям,
Плотно смотан вечности клубок,
Я случаен в глубине сапфира?
Как же, случай, всё узнать то смог?..

Сколько мне ещё во тьме скитаться,
В мареве неведомых дорог?..
Хочется навек немым остаться!
Хоть возможно, это лишь пролог?..

И к седой обители уснувшей,
Мне ещё вернуться предстоит?..
Увязав котомку, серый путник
Отделился тенью от страниц...

15.03.24.


Рецензии
Светик, очень красиво и фото и стих. И не только красиво. Душевно чувственно и мудро!
Голодный ребенок не дает возможности что либо писать.
Обнимаю, крошка!

Тамара Эйдензон-Чёрная   17.03.2024 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, солнце. Мы сегодня просим прощения у всех, кого могли обидеть. Прости) дорогая

Стоюнина Светлана   17.03.2024 20:25   Заявить о нарушении
И ты меня прости!

Тамара Эйдензон-Чёрная   17.03.2024 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.