Такое ГТО

В спортивной раздеволочке,
При школе номер семь,
Сидит толстяк на лавочке,
Бесформенный совсем.
Сидит, жуёт беляшики,
Наполнив ими рот…
Зовут спортсмена Пашею –
Реальный бегемот.
А рядом с ним – товарищи,
Скелетики в трико…
О да, команда та ещё –
С такими нелегко.
Физрук – девчушка стройная
(улыбка до ушей)
В просторном зале строит их,
Отнюдь не малышей…
Урок идёт на троечку.
Играют в баскетбол.
И тут Семёнов Вовочка,
Упав на жёлтый пол,
Кричит преподавателю:
«А Пашка уминал!..»
«Ах так, к такой-то матери!..
Ну, щас он у меня!..
Зовите гастримаргера!..
Пусть сдаст на ГТО…», –
И тонким красным маркером
Стучит в пустой листок.
«Идёт, Елена Павловна!..».
(так звали физрука)
Плывёт, ступает плавненько…
Не знает он пока,
Что будет с ним твориться здесь…
Заплыли глазки, нос…
Услышав дефиниции,
Он словно в землю врос.
В итоге были сломаны:
Турник, пяток булав…
Канат, что с крюка сорван был, –
Свалился, как удав
С лианы… И, замученный,
Уставясь даме в рот,
Пыхтит толстяк по случаю:
«Что, правда бегемот?..»
Пошёл… Костюм расходится
По швам у брюхача…
А брюхо аж заходится,
От голода урча.


Рецензии