Мои непослушные руки

Мои непослушные руки
Рисуют вечер, дальний лес.
Так, словно отдан на поруки
Мне мир с изюминкой чудес.

Я в нем выискиваю нечто,
Не сразу что придет на ум,
Прощаюсь будто бы сердечно,
Мой мир спокоен и угрюм.

Я кистью прикасаюсь нежно
К травинке, дереву в цвету.
Бывает это чуть небрежно.
Что делать? Я еще расту.

Пейзажи чуточку кривые
И с перспективой не в ладу.
Но загорятся как живые
Окошки где-то на краю.
                13.03.2024


Рецензии