Странные шахматы Недоделанное

Война..  – это шахматы -…

Шахи и взятия..
   Темпа величие..
Отступа фальшь..

Так, и в реальности
Кровь проливается
Строго по правилам
               Вот дебютный расклад: ….

     Одни, темпом пошли
На нерешительных..
     Те, отступили, сдавши своё..
Другие.. дальше не шли,  в наступление,
А рокировкой, усилили тыл.

Эти,  уж рады:
Силенки кончаются!
Нет контрнаступа!
Выдохся, враг!
И нападают,
 с огромною, яростью
Роя могилы,
 безвестных солдат

Что же другим?
Как то, вяло, сражаются.
 Разве, победа, им не нужна?
                Да, им нужна
Только цели глубокие,
 хочет замазать, та сторона.

Будет сдана
 хоть и с кровью
та пешечка.
И сохранит она время и смысл.
Что то никак, не пойдет наступление..
          Вроде, идём ..
    Ну а вроде, стоим.

А на словах, идет всепобеждение.
Только противника цели
 ясны ль?
Есть ли,
 у них,
 хоть чуть чуть, сожаление..
О битой пешке -
Ведь жертва - не их!

Есть ли, в других
Разумение, честное?
 С кем  воевать то,
они бы дожны?
Или они введены, в заблуждение
О целях,
реальных,
другой стороны?

Годы идут
Кто то, громко бахвалится
Кто то, шутов
 тащит на высоту.
Кто то, крича о победах,..
убавится.
Кто то, шутя,  им сужает, петлю.

               Шахматы…

Кто здесь есть кто
   Каждый Выберет,
сам себе.

Каждый, себя
Ведь стратегом, сочтёт.
Ну а вот цели, сторон
Не показаны
Разные цели у этих сторон.


Рецензии