Мысли вслух

Отклик на «Флирт» (Натали 75)

*** *** *** *** *** ***
Юмор из души пролился
И улыбки расцвели...
Свет посеял, не забылся
Им наполнил жизни дни.
***
Хороша житуха наша!
Зла не будем мы копить,
Расцветай родная Раша!
Нам в любви с Тобою жить.
***
Отворим оконца солнцу
Далеко его видать,
Счастия испьём до донца
Бог посеял благодать!
*** *** *** *** *** ***

Отклик на «Афоризм про...» (Нина Бровер)

*** *** *** *** *** ***
Бог нам мудрости даёт,
Её тропинкой постигаем,
Глядишь: Любви пришёл черёд
И ты не в облаках витаешь.
***
Живи по заповедям ты,
Надежды с Богом не теряя,
Не потеряешь ты любви
С любовью ты пойдёшь до Рая!
*** *** *** *** *** *** *** ***

Отклик на «Как всё исправить?!» (Валерий Денисов)

*** *** *** *** *** *** ***
Без веры в Бога, мы грешим
И мудрости не постигаем,
Ошибки крупные души
И в жизни счастия не знаем.
***
Тут Бог совет в пути послал
И в покаяньи слёзы льёшь...
Ты в вере, ты уж не упал,
Любовь от Бога ты найдёшь.
***
Надежда есть, коль с Богом ты!
И жизнь прекрасною предстанет,
Не будет мелкой суеты,
И свет тропинкою проглянет.
*** *** *** *** *** *** ***

Отклик на «С Богом не обвенчана Земля» (Валентина Бутрос)

*** *** *** *** *** *** *** *** ***
Так гордыня портит вольный свет!
В землю зло пуская и в природу,
Оставляя лживый сердца след,
Навевая всюду непогоду...
***
Богу верны дочери, сыны,
Не допустим гордому-то, воли!
С Богом по тропинкам нам идти
Гордых произвол мы остановим.
***
С помощью святейшего Христа
Уж бояться нечего злословья.
Нам дана надежда на года,
А страницы жизни, так с любовью.
*** *** *** *** *** *** *** *** ***

Отклик на «Моя ревность...» (Балабуха Андрей Александрович)

*** *** *** *** *** ***
Ревность, подруга-глуха,
Заполонит душу, сердце,
Чувства проест, потроха,
Так и наполнит всё "перцем"
***
Ну и прощенья не просит
И доведёт до греха,
Жестью любовь она косит
Станет уж жизнь вся плоха.
***
Верой тропинку согрей,
Да все ненастья уйдут,
Любы-любви ты испей
Бога присутствие тут.
*** *** *** *** ****

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
***...***...***...***...***...***


Рецензии
Чудесная подборка получилась у тебя, Светланка.
Талант, он и в Африке, талант. Слава Господу за
тебя, за твои стихи. "Любы-любви ты испей", ах!
Чудесно-расчудесно как. Творческого настроя тебе.

Римма Размашкина 3   18.03.2024 01:52     Заявить о нарушении
Спасибочки, Риммочка, за такой прекрасный отклик!
Я очень рада тебе у себя в гостях и твоему отклику!
И рада, что моё творение пришлось тебе по душе!

Желаю любви, и большой, счастья, и абсолютного!
С улыбкой и теплом души, Светланка.

Светлана Сёмина   18.03.2024 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.