Сердце

И вроде бы уже совсем не надо…
Оно всё бьется. Отбирает силы. Стонет.
Оно хохочет. Просится на волю.
Но не открыть. Не выпустить. Не дрогнуть.
Не полюбить. Не выточить. Не тронуть.
Не отказать. Не вразумить. Не встроить.
Не объяснить. Не допустить. Не ёкнуть.
Не оттянуть расплаты часа горечь.
Не залечить. Пускай же дальше ноет…

Тихая нежность | Григорян Мария

30.12.22.


Рецензии