Гарегин Нжде

К фильму «Гарегин Нжде»

Скрывается из виду твой силуэт.
Вдали от дома - Родина, вернуться
Никто и никогда не разрешит.
Чтоб это объяснить - ни слова больше.
А люди гибнут на войне за Родину.
Скажи ты мне, а стоит ли того?
Ведь эти парни, навсегда прощаясь с жизнью,
Покидают отчий дом.
И эта боль, что ранит сердце матерей…
И все об этом знают, ведь ужаснее скорбей
Нет ничего.
Нетленен. Гасну в постепенном свете дней,
Ведь в этой тьме я вижу лишь врагов.

Армения, услышь меня, мой взор
Увидь своими пестрыми орлами!
Клянусь сейчас, я не смогу потом
Поклясться смело, гордо поднимая
Свой взгляд наверх, туда, где облака!
Там люди словно ангелы летают
Над нашими главами, над землёй,
Покой душ наших бренных охраняя.
Прошу тебя, Армения, молю!
Да защити сынов армянских, стойких,
Тебе ль не знать, что от врага руки
Погибло больше сотен, миллионы!
Так что же ты, чего ты ждёшь сейчас?
Чего ты добиваешься, родная?
Спусти свой нрав, стань чуточку мудрей
И не допустит Бог твоих страданий.

Тихая нежность | Григорян Мария

23.09.21.


Рецензии