так по разному над нами трудится...

март проходит неспешно,оставляя следы холодов за спиной
ударяясь об лёд, то он тает и лужи вокруг...
что сегодня с тобой происходит мой друг?
говоришь : "так похоже в душе" то зима, или пахнет весной?

этот месяц заставил не торопиться тебя
убирать на чердак все те тёплые вещи и шарф
потому что прохладно и зябко и ветра удар
ощутил ты в лицо, пока до остановки бежал

то весна...как её ты себе представлял?
вроде тает вокруг всё и за ночь одну замерзает
минус -3 , так чего же тебе не хватает?
перепады в душе - и чему и кому позволяешь влиять

простудился, и шмыгаешь носом и кашляешь
и бубнишь : во дела, не бывает такая весна...
просто ты не готов был встречать, ведь подчас-  она разная
"одевайся теплее " ведь правильно папа сказал

собираюсь сегодня как прежде на улицу
за окном выпал снег,(хорошо что не град)
я теперь даже этому рад
Бог помог мне понять что не надо сутулиться
учит Он что родителей мне надо слушаться
не ленится и шарф одевать...
так по разному над нами трудится

я готов поучиться, привет мой прохладнейший март!

#жизнь

14.03.24.


Рецензии