Память о друге

Я вспоминаю первый школьный день.
Все малыши с портфелем вдохновенно
Сидели первый раз за партами и дверь
Закрылась в детство наше
постепенно
 
Ты вспомни, шестидесятые года,
Нас всех, ребят сдружили крепко,
Учеба, спорт, искусство- навсегда.
И в изостудии мы рисовали метко!

Шли годы , вот уже полвека.
Не верится , но факт. мы так дружны!
Остались близкими два начеловека,
Хотя и нет СССР - родной страны.

Работа, дом, заботы , спорт.
Съедали время, силы и успехи.
Но дружно мы встречаясь,  разрезали  торт,
Чай пили за столом, и праздновали жизненные вехи.

Смеялись, говорили, рассуждали.
Делились мнением, кто как мог.
Теперь вопрос: как жить , не падать духом далее,
Не вешать нос! И да поможет и  подержит бог.

Что ж укрепляет, вдохновляет нас?
Природа, смех, стремление к здоровью.
Хотя бывает грустно нам подчас.
Ведь многое не так, как бы хотелось.Мы думаем, нахмурив брови

Исчезли  многие надежды,
Мир , справедливость.
Нелёгкая  у нас пора.
Так страшно все, что тут случилось.


И все-таки, я твердо верю в то,
Что наша жизнь несётся по спирали,
Все выше , лучше , может , через сто,
Иль двести лет исполнится , о чем мечтали!

А мы  должны не унывать.
И мыслить, чувствовать, мечтать, любить,
Пораньше утречком проснуться и вставать,
Всем счастья желать, добро вокруг творить!

Совсем не одиноки мы, хотя бывает ощущение:
Вокруг- иллюзия, всё пусто,   не видно цвета.
Пусть утешает нас чудесное явление,
Что мы незря  на Голубой планете!


Рецензии