Ты умирай...

Ты умирай... Я буду здесь,
Я буду знать - теперь один...
Август не май... Буду, был, есть -
Жизнью страдать, упавши в сплин.

Я упаду на дно тоски
Я раздавлю дом из песка.
Дуют ветра с роз лепестки, -
Пуля на дуло лишь от виска.

Ты умирай... Я погрущу
Вслед твоим дням, глядя на крест.
Душу не сразу, но отпущу,
Благословив касаньем перст.

Я пробреду, словно монах,
В даль, где теряется памяти нить...
... Смерть - это шаг тёплого в прах,
Нам с тобой это не остановить...

Ты умирай... Будут грозой
Прошлого смыты чистоты и грязь
Ты, орошённый последней слезой,
С миром теряешь последнюю связь...

12.05.2021


Рецензии