Утро без войны

Однажды, ранним утром, мы проснёмся,
И вдруг поймём, что наступила тишина.
И радостно мы миру улыбнемся,
Узнав, что долгая закончилась война!

Не будет больше слёз, отступит горе,
Беда не станет приходить в наш дом...
Мужья, отцы, сыны вернутся вскоре!
Мы все дела отложим "на потом".

"Монокуляр", "прицел" и "подавитель"
Казаться будут нам далёким сном!
И фраза: "Милые, девчата, помогите!"
Не сдавит сердце при звонке ночном.

Мы остановим сбор, закроем поиск,
Устало выдохнем: "Закончилось! Ура!"
И наконец - то сядем в "скорый" поезд,
И отдыхать поедем! На моря;!

Ну а пока у нас кипит работа.
Стоят задачи - нужно выполнять!
У нас сейчас на всех одна забота -
Мальчишек от "костлявой" защищать!


Рецензии