Я падал и рдел

Я падал и рдел
Лишь к тебе прикасался,
Сполна окунаясь в твою глубину:
Душистых волос водопадов кристальных
И в губ сладковатую спелость твою.

А тот аромат, украшающий кожу,
Навеки застыл у меня на устах.
Исполнен я искрами, тяжкой тоскою,
Ведь ты не со мной, но везде… ты моя…

Я пылкою ревностью гневно побитый,
Я страстно желаю тобой овладеть
И рвётся наружу, годами не евший,
Озлобленный и не приручённый зверь.

Прошу, подойди, и не бойся коснуться.
Со всеми я резок - с тобою ничуть.
Не знаешь, но терпкостью мягких объятий
Меня в одночасье с ума ты сведёшь.

Постой, не спеши, я жесток и не сдержан.
К порывам мятежным лишь сердцем готов,
Но ты безмятежьем пронзи это сердце,
Хоть так дикость воли приручишь мою.

Не только шаги, но и каждые вздохи
Твои мной изучены, окружены.
Не думай, но будешь ты съедена мною
И загнана нежно в любовный тупик.

Я падал и рдел
Лишь к тебе прикасался,
Сполна окунаясь в твою глубину:
Душистых волос водопадов кристальных
И в губ сладковатую спелость твою.

Тихая нежность | Григорян Мария

05.07.23.


Рецензии