Невыносимый Свет в музыке. Массне Пречистая Дева

Так трогательно, как-то сверхсветло,
Невыносимо, как лучи СверхСвета,
Вибрации Массне так высоко,
И детским хором многое воспето.

Насколько же возвышен Ее лик,
Ведь всех людей и женщин он прекрасней,
И из него бежит святая жизнь,
Где миллиард миров еще создатся.

Торжественная праздничная песнь,
О, всех Магнификатов бесконечней!
Насколько же Массне сумел известь
земного притяжения конечность.

Как и должно быть где-то в высоте,
И лишь Массне мне дал эту беспечность,
Где вечное движенье, как во сне,
Чтоб хоть на миг напомнить о той встрече.

Вся музыка блаженна и мирна,
Есть страх от ликованья, от блаженства,
Такой в конце и остается страх -
Благоговенья перед Совершенством.


Слушала  Massenet: La Vierge [Fournillier] Command Olmeda Keller Salmon Hacquard: запись с иллюстрациями неба:
https://youtu.be/sdw-e4aE3Q4?si=uVgrjHzuxsS8vIXV


Рецензии
Я в музыке отвратно разбираюсь,
нет совершенно слуха говорят,
любуюсь молча голубиной стаей,
и Вашими чудесными стихами,
взлетевшими музЫкой Жюля в небеса!

Валерий Чашечников   16.03.2024 10:08     Заявить о нарушении
Именно так - взлетели!

Елизавета Судьина   16.03.2024 10:29   Заявить о нарушении