А думать никто мне не запретит...

А думать никто мне не запретит.
Не так, как хотят, а по-своему.
И если кто  в уши чего-то свистит -
Я слушать не буду больно-то.
Чего же тут слушать, когда одна ложь,
Одно обещают, а делают...
Но их, говорят, словами не трожь,
Они при деньгах - вот и смелые.
Я грустно в сторонке стою и смотрю:
Копают нам ямы, довольные.
Неправдой своей много раз нас побьют,
Но всё же не будем сломлены.
Жестокость им счастья не принесёт,
А тупость вернётся когда-то...
И сменится власть, и другой будет гнёт...
Мы скажем: так им и надо!


Рецензии