***

Мне судьбою завещанный сердцу,
Посмотри же в мои глаза.
Утопая не можешь согреться
И страдает нелепо душа.

За какие грехи наказанье
Даровал мне Господь за тебя?
Ты в раскидистом одеяньи
Мне о чувствах во снах напевал.

За какие грехи искупаюсь?
За какие грехи молюсь?
Если ты в расписном одеяньи
Обещал мне свою любовь.

Если это не окаянье
И не бренность твоих лживых фраз,
Посмотри же в меня, наизнанку
Пред тобою душа расплелась.

И не в пропасть биение сердца,
Не сквозит там ветров тихий шум.
Пред тобой отворенною дверцей
Красовались не раз, ну и что?

Вот и я, несмотря на погоду,
И под солнцем дрожу изнутри:
Мёрзнет сердце, оно в сугробах…
Лучше б ты даровал мне дожди.

От тебя убегаю, слышишь?
Не пытайся меня искать.
Я люблю тебя очень, веришь?
Моё сердце устало кричать.

Тихая нежность | Григорян Мария
 
15.05.23.


Рецензии