Неосень, незима

Посвящается Людмиле Поповой.

И осень и зима и незима, неосень...
В багряных листьях ночь стихающей любви.
Не хочешь пить вина - и не виня песочных,
завянув в пристань оч, Евангелие вы.

А ландышей стрижи - нить колокольным светом
запрятали слова, и кто теперь в ночи
опаздывает жить. - Вы осторожней с Этой.
за мятные глаза историей... -Молчи!

Сирени города безвольного сюжета,
вращение ногой по оси в циферблат
истериками Да... престолами согрета
"поженимся".- Постой, хороший "..." и не брат.

А помнится слеза стекала мимо чаек,
веретено любви на пристани волной
колодичные за лекала примечала.
-"... перь решено" уйти за лиственной Москвой.

             14 марта 2024 год.


Рецензии