Детство

Приятно время вспоминать былое,
Когда мы были милыми детьми.
И было небо очень голубое,
И синих звёзд горящие огни.

А как чудесно пахло платье мамы,
Чуть - чуть духов, помады лёгкий блик.
Была она красивой самой, самой,
Жаль не вернётся тот прекрасный миг.

Сейчас духов вагон и десять полок,
Но не одни не пахнут, как тогда.
Всё по другому чувствует ребенок,
Сейчас не так сияет синяя звезда.

Всё тише, глуше и не так красиво,
Проходят быстро дни, летят года.
Но мамины духи и блеск помады -
Остались в памяти наверно навсегда.

Период жизни тот незабываем -
Ведь в детстве всё казалось волшебством.
И пусть мы взрослые,мы точно знаем,
Нас очень ждёт родной, любимый дом.

А в доме мама - может быть скучает.
А может загрустила, или вдруг больна?
Нет мама не должна сидеть в печали,
Забытая надолго и одна.

И думается, что быть может мало,
Родителям дарили мы тепла?
Мы взрослые, а мама старше стала,
И жизнь ее должна быть радостна, светла.

Любить, беречь родителей при жизни,
Отдать им всё, что можно от души.
И посидеть, послушать их немножко,
Дела пусть подождут, ты не спеши...

18.11.2024г.


Рецензии