Художник и мы

Все художники - дети в сравнении с ним.
Он рисует с размахом и рвеньем таким,
Что мы все перемазаны краской.
Кто на небо смотрит с опаской -
Не появиться ль дерзкая кисть,
Пожелавшая всё переделать.
Кто в холсте хочет дырку прогрызть,
Чтоб попасть за картины пределы.
Кто пьянеет от запаха краски
В этой маслом залепленной сказке.
Кто вообще ничего не заметил
И живет на обычной планете.
Кто пытается в замысел вникнуть,
Залезая  художнику в глаз.
Кто к цветам успевая привыкнуть,
При замене впадает в экстаз.
Мы же просто стоим, наблюдаем.
Нас слегка поменял он местами.
Наши мысли легки и пусты.
Из людей превратились в кусты.


Рецензии