Оборотень

Нет, продолжаться так не может. Но продолжается… Трава,
Намокнув, лезет вон из кожи, как лезут мошки в рукава.
Неузнаваемая местность предстала взору, напоказ
И пасмурность, и неизвестность. Я заблудился, вот те раз!
Залезть на дерево? Что толку? На тот ещё сорвёшься свет.
Мерещатся за ёлкой волки, которых не было и нет.
И сказки бабушкины кстати: коль заблудился, жди, что волк
Тебя за шиворот прихватит, как печенега Ярополк.
Чем больше думаю о волке, тем очевидней наяву
Клыки – сверхпрочная калёнка*, глаза, как ягоды во рву
Кроваво-спелые – да, волчьи. Съесть ягод, что ли? Буду выть...
Преображаясь через корчи, теляток махоньких губить.
Да что телят! Красу-девицу к себе в чащобу отнесу!
А чтоб косой не удавиться, ей косу нежно отгрызу...
– Чего расселся на пенёчке? Чай, заблудился, куманёк?
– Нет, бабы, волк я – одиночка.
– Ну и сиди, раз одинок.

* Закаленное стекло (разг.).


Рецензии