Ужас атак

Гляжу я на злых, агрессивных людей.
И думаю: Бог в этой личности где?
Бог должен сиять и светиться.
А там тьмы кощунственной, мерзостной мрак
И норов голодных, бездомных собак.
Зачем так неистово злиться?

И если пошло что-то даже не так,
Ищи примирения с ближними шаг,
Чтоб злу в беды не воплотиться.
Но нет, поступают лихие не так,
В ответ продолжается ужас атак,
Рекой продолжает зло литься.

С людьми отыскать можно нужный ответ,
Со зверем решенья достойного нет,
Не может тот дух освятиться.
Что зря окроплять их святою водой?
Опасно методикой действовать той.
К кинологу что ль обратиться?

4 ноября 2023г.


Рецензии