Слова

Геральдика герани, архаика ольхи...
И на оконной раме – неясные штрихи
Дождя. Проходит лето... Темнеет белый свет.
Печенье есть, конфеты… Но настроенья нет.
Одутловатый чайник кряхтит – борец сумо,
Душой бы не зачахнуть, не тронуться б умом.
Мой взгляд давно скучающ и равнодушен взгляд,
Есть город Карачаевск (черкесский, говорят) –
Туда ли мне поехать, ещё куда-нибудь?
Расколотым орехом в дверном проёме – суть
Вопроса без ответа... Я выглянул в окно:
Оранжевого цвета, как у тарелки дно,
Под облаками – небо, и палисад резной,
И не разгадан ребус в газете с желтизной.
Идёт просёлком с вестью дурною почтальон,
Пожалуй, выпью «двести», пока не обозлён.
Паслёновые сплетни он разведёт со мной:
Об активистке Грете с фамилией пивной,
О предпосылках снега на праздник Покрова…
Несмазанной телегой вдоль улицы – слова.


Рецензии