Лоскутное сердце

Задали вот перца.
Не жизнь, а борьба.
Лоскутное сердце.
Такая судьба.

Ведь что интересно:
Везде и всегда
Была я полезна.
Откуда ж беда?

Я зло не творила
Как беса еда.
Не лесть говорила,
А правду всегда.

За это лупили,
Не любит свет мрак.
Врагом не любили,
Вот ярость атак.

Других грызла зависть.
Я им - в горле кость.
Успешна как Авель,
Вот Каина злость.

Иные старались
Труда плод отнять.
Опять зло и зависть.
Мне их не понять.

Всегда принимала
Подарки судьбы.
Там горьких немало.
Суровая быль.

Но в сердце не гас ведь
Лампадкин огонь.
Бог беды слал разве?
Вселюбящий Он.

Мы с Ним одолели
Громады преград,
Сил, средств не жалея,
Чтоб раем стал ад.

Какой сотворили
Сторонники тьмы.
Не боготворим их,
Различные мы.

Замок вот на дверце.
Отвергнет "чужой"
Лоскутное сердце
С огромной душой.

Не гневайтесь строго
На ту нелюбовь.
Ведь в Царствие Бога
Войдёт не любой.

13 ноября 2023г.


Рецензии