Домик не скале...

Где-нибудь белый, на старой скале,
Домик в провинции Па Де Кале.

Очень уютный, с камином, с балконом,
Цепко повис над простором зелёным.

Там доживают в безмолвье суровом
Площадь в булыжнике средневековом,

Замок французский, да маленький храм
И старики. Хорошо бы и нам

Выискать домик в проулке дремливом,
Словно гнездо над высоким обрывом.

Стол под широким поставить окном,
Перестелить его чистым сукном,

Мебель старинную в каждом углу,
Тёплый ковёр на паркетном полу.

Сверху гора, а внизу океан,
Над океаном молочный туман.

Наглухо на ночь закладывать ставни,
Слушать норд-оста мотив стародавний.


Рецензии