Простые желания

Опять просыпаться под новое утро,
Опять отправляться в бескрайний полёт,
Чтоб день прожить снова разумно и мудро,
Смирять ростки чувств, заморозив их в лёд.

Дрожать, но идти сквозь буран и морозы,
Давать всем поддержку, тепло и совет.
Но если посмеешь задать ты вопросы,
Вовек не услышишь от Неба ответ.

А в мире так хочется просто любви…
А надо ходить по застывшему кругу…
Бороться, чтоб кровь закипала в крови,
А хочется — руку.

Зовёт меня жизнь в дорогу куда-то,
В потоки таких же уставших людей.
И надо быть смелой, и сильной быть надо,
И жить ради важных высоких идей.

Мне жизнь борца за надежды обещана.
Должна я идти, не роняя креста.
И странно. что я, как осока-трава,
Как дикий цветок или сельская женщина
Так глупо проста.

Мне хочется просто любить, быть любимой,
Быть чувственной, яркой, счастливой, ранимой,
Не глядя упасть в полевую траву
И молча смотреть далеко в синеву.

Повсюду эмоций и чувств неуместность.
Везде к дисциплине, порядку приверженность.
К чему эта строгость? К чему эта сдержанность?
Куда же ведёт, в какой край неизвестность?

Молчит, как и прежде, небес глубина.
Но лишь на Тебя упование, Боже.
Бывает порой одиноко, но всё же
Я в мире нигде не бываю одна.

Март, 2024


Рецензии