Ехал поезд

Ехал поезд через лес дремучий,
Вдруг на рельсах из каменьев куча.
Удивился машинист: чёрт, да откуда
Появилась из каменьев груда,
Ведь в такой дали не ходят люди,
Кто ж тогда вредит, кто воду мутит?
Слез на землю машинист с опаской,
Глядь, а поезд измалеван краской.
Оказалось, то не краска - сопли,
А в лесу дремучем чьи-то вопли.
Хоть и был тот машинист отважным,
Стало машинисту как-то страшно.
Воротился машинист обратно в поезд
И увидел в поезде такое! -
У помощника его - свиное рыло.
Заорал тут машинист: - Да что тут было?!
И прыжком локомотив покинул,
И в лесу дремучем с  диким рёвом сгинул.
Долго звал помощник машиниста,
Обзывая чёкнутым артистом. 
Не дождавшись, он один поехал,
Вдаль глядел и помирал от смеха.

14.03.2024г


Рецензии