Гордость

- О чём ворчит твоя душа,
Весенним утром, на рассвете?
- Дряхлеет тело, поспеша
Поистрепаться в буйном цвете.

- Зачем так буйно расцветал?
Зачем природе ты перечил?
- Был молодым, границ не знал,
Казалось, что здоровье - вечно.

- В чём радость этой суеты,
Законов бытия попрание?
- Достичь предельной высоты,
Хотелось, будто нет сгорания.

- Есть в чувстве меры свой резон,
Расчёты сил на путь не близкий.
- Играла кровь, был опьянён,
Не верил, что предъявят иски.

- Ну что же, в этом вызов есть - 
Пройти урок от мироздания.
- Берусь смирение предпочесть,
Души порывов обуздание.

- Да, в молодости так пьянит -
Иллюзия - бессмертия плоти,
- Пусть уязвимость сохранит,
Путь мужества в людской природе.


Рецензии