Лунный сгусток

Мне холодно даже смотреть за пороги!
За ними мороз и края из муки,
машины, примёрзшие к стылым дорогам,
под мухами злой карусельной пурги.

Висят тонкострунные веточки, ветки
над наледью, льдом и итогами стуж.
Над пышными мхами белёсые сетки
и корочки льда на тарелочках луж.

Позёмка шлифует шершавые глади.
Шумят карусели метельных снегов,
от зрителей разных не требуя платы
и не пробуждая невольников снов.

Летит штукатурный снежок и ложится,
как пух да и перья от ангельских драк,
как пепел, концовки неведомых жизней,
как мёрзлый попкорн и отторгнутый шлак.

И в предновогоднем снегу вся округа,
какая впитала колючую стынь.
Нет дворника или огромного плуга,
какой бы расчистил заносы и пыль.

Густой снегопад средь домов заблудился.
Пушинки глядят на окошки и то,
как серебропорый снежок расстелился,
укутав собой населяющих дно.

В густом, предполуночном времени суток
в округлых высотах, над белым ковром
сияет большой электрический сгусток,
смотря на всё фосфорным, мутным бельмом.


Рецензии
Роскошная картина мира!

Наталья Кулакова Северодонецк   03.05.2024 15:07     Заявить о нарушении