О Есенине

     Сергей Есенин- русский наш поэт.
     На свете жил совсем немного лет.

     Как правило, лишь только раз за век
     Приходит в мир такой вот человек.

     Рязанским краем он воспитан был.
     Господь его талантом наделил.

     Есенин тесно с лирою дружил
     И в своём сердце Божий дар носил.

     Писал стихи с большой любовью он.
     В природу бесконечно был влюблён.

     Он рощу золотую воспевал
     И липу вековую обнимал.

     Любил поэт сиреневую цветь,
     Мечтал под образами умереть.

     Он понимал - не за горами смерть.
     Неслась, как прежде, жизни круговерть.

     Его кончина страшною была.
     Её причина тайной обросла.

     Всё так же ярок алый цвет зари
     У озера, где плачут глухари.

                2024г.


Рецензии