Прилёт ласточки

Мне весть чудесную несёт,
поистине весеннюю,
прелестной ласточки прилёт,
достойный восхищения.

Издалека, как раз к весне,
вернулась сделать гнёздышко
на облюбованной стене,
и вывести потомство здесь

на замечательной земле
моих дедов и прадедов.
Край тропиков ей не милей:
там пришлой быть – без радости.

Треть года ласточка в пути:
то устремится к Ирию,
то, там побыв, уже грустит,
без мест родных став сирою

и, направленье распознав,
счастливая, свободная
назад спешит, летит стремглав
на северную Родину.

Ведь там, где милый отчий дом,
всегда встречают ласково.
И потому своим крылом
несёт тепло нам ласточка.

С её прилётом ворвалась
весна лучами нежными.
Дни нынче праздничны с утра
и полные надеждами.

* * *

Иллюстрация из открытых источников сети Интернет


Рецензии