Мгновение

Мгновение

..И  плакать  готов, и  аукать:
опять  в  жёлтом  шуме  листвы
расслышался  вскрик  тетивы
«индейского»  детского  лука.
Про  промах  не  знал он,  родимый.
А  жизнь  после  детства – увы! –
нескладно,  коряво  и  мимо,
и  часто  -   разрыв  тетивы.
Так  надо,    дедуля,  так  надо,
прекраснее  горечи  нет:
врачующий  миг  листопада,
из  сердца,  из  памяти  свет
      /сентябрь 2023/  6  марта  2024


Рецензии