Прогулка

На заливе еще лёд,
рыбаки сидят у лунок,
Магией наполнен  мой,
сотканный душой, рисунок.

Изумрудная волна
смело в льдину превратилась,
Неба краешек взяла,
лазурью яркою умылась.

А потом волна опять
глыбу в брызги растрепала
И, не ведая стыда,
всё крошила и ломала.

Видел кованый забор
эту водяную прыткость,
Снегом стал. И невесом.
Но добавил охры в жидкость.

Я смотрю на рыбаков -
может чайки или звёзды,
Падают из облаков
тени мрачных белохвостов.

Замерзаю, спать хочу,
у луны светла оправа,
Лаз в заборе нахожу,
дома ждёт бродягу мама.


Рецензии