Снайпер

      Стать деревом или травой,
      Иль камнем в посечённых стенах.
      Часами жить как не живой,
      Остановить кровь в своих венах.

      Скрыться от взора, словно тень.
      Под проливным дождём и ветром,
      Палящем солнцем в жаркий день.
      Следить, в дали, за каждым метром.

      Чтоб сделать выстрел, может два.
      Всё просчитать до миллиметра,
      А кто-то скажет: Ерунда.
      Не понимая силы ветра.

      Подобно в небе стаи птиц,
      Мир не стоит ровно на месте.
      Куча поправок и таблиц,
      Всё посчитать нужно как в тэсте.

      Мгновение решает всё,
      Геометрическая точность
      Рисует, словно Пикассо,
      В уме таблицы, дальность, плотность.

      Ведь баллистический расчёт
      Важнее выстрела наверно
      И хладнокровно на курок
      Ложится палец очень мерно.

      Как нелегко видеть, всегда,
      Глаза врага в своём прицеле.
      Пулей пронзённая душа
      Взлетает в небо прочь от цели.

      Годы идут, но взгляд порой,
      Вползает в память осторожно.
      Он цель, он больше не живой.
      Мёртвых убить всегда так сложно.


Рецензии
👍Спасибо за произведение!!!

Александр Жаботинский   05.05.2024 07:47     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. С уважением.

Евгений Юрко   05.05.2024 09:03   Заявить о нарушении