Поэт не думает о смерти

По запорошенному тракту,
Где днем Февральским ни души,
Плотнее кутаясь в "крылатку",
Поэт к бессмертию спешил.
Возничий в нос гнусавил песню.
Поэт за чередою дум
Ничуть не помышлял о смерти -
Был слеп к предчувствиям и глух.
Из рифм витающих, по крохам,
В душе засевших глубоко,
В умах его рождались строки
Так и не вызревших стихов...
Метались клочья снежной пыли
По крупу, лезли в конский глаз,
Но под попоной прятал крылья
В возок запряженный Пегас.
За ним из комнат опустевших
Вдогон, исполненные чувств,
Рванулись словно птицы тени
Поэту преданнейших Муз.
А что до самого Поэта,
То в нем особый колорит -
Он и под дулом пистолета
Забывшись рифмами творит!
"Цилиндр" подброшенный отметит
Слияние удачных рифм -
Поэт не думает о смерти,
Возок за нею торопив...


Рецензии