Сюрпризы Зимы

Ещё Ноябрь не устал
На землю лить скупые слёзы,
Как снег поцеловал в уста
Влюблённую в него берёзу.

Висит их снега бахрома,
Хотя Декабрь не появился.
- Какая ранняя Зима!
Народ досужий изумился.

Декабрь наступил едва,-
Циклон промчался. Снова плохо!
- Какая странная Зима!
Скучающий народ заохал.

- Ах, на людей не угодить.
Одни придирки и капризы,-
Зима вздохнула, - Так и быть:
Я приготовлю им сюрпризы.


Рецензии