Европейским корабелам

Солнце апельсином спелым
Озаряет гладь воды .
Европейским корабелам :
Корабельные труды
И поэта строки могут   
С Таллина по морю в Гданьск ,
Плимутом продлив дорогу ,
Запустить волнений вальс .

Знаю, дело непростое
Строить современный флот .
Страны долгого застоя
Четверть века напролёт
От замызганного Пскова
В малозначимый Певек ,
Веря в путинское слово ,
Волокут бесцветный век .

Территории пустые -
Это, братцы, не страна .
Польшенька- луга густые ,
Небоскрёбы, старина .
И Германия- не плеши .
Вот хотя бы Нюрнберг взять ,
Где пора давненько вешать
Из кремля шкодливых дядь .

Я отвлёкся тут от сути .
Продолжаю восхвалять :
Вихрь Атлантика накрутит ,
Дабы сушу наполнять ,
Избавляя от циклона ,
Заведя антициклон ,
Теплотой весны полна .
Польский мой для вас поклон .

С богом, светом, корабелы !
За работу от души .
Катажина, Магдалена
Не поклонницы лапши .
Постарайтесь не расстроить
Милых европейских дам .
Время будущее строить
Для Европы светлой нам .

( март. 2024 год )


Рецензии