Нам говорят

Нам говорят "это лидер, и лидер не врёт!"
Нам говорят "Вот он, враг! Ты врага уничтожь!"
Враг? Но ведь, если присмотришься – братский народ.
Нам говорят "Наша правда!", но это лишь ложь.

Вроде бы выборы? Глянешь получше – игра!
Нам говорят, мол, "Вперёд! ", но идём-то назад.
Вроде политики? Глянешь, а сплошь шулера.
Вроде еда, а присмотришься – форменный яд.

Нам говорят "операция" – видим войну.
Нам говорят "демократия" – видим фашизм.
Нам говорят "поднимаемся" – прямо ко дну?
Нам говорят "с нами Бог", а вокруг сатанизм.

Все обещанья мошенника – это подлог.
Лжец позовёт за собой – только ты не иди.
В сердце у каждого бьётся частицею Бог,
Кроме того, кто не чувствует сердце в груди.

Всякий, кто, молча взирая, потворствует злу, 
Нет, не свидетель его – соучастник, и будет судим.
В час, когда смерть призовёт, прикоснувшись к челу,
Каждый ответит в Суде по грехам по своим…

***

Напомню, что параллельно с СВО идёт приватизация остатков того немного, что ещё не было уничтожено и распродано.


Рецензии
Браво, Гил!
Правда - есть Правда! И какие не ищи оправдания всему творящемуся безпределу - всё это только лукавство ума и нежелание покидать зону привычного комфорта.

Он Светоч, он ведёт вперёд! -
Внушают по тв толпе.
Он честный, никогда не врёт,
Безсменный Лидер наш на букву П.

С солидарностью, Сергей.

Сергей Громов 10   15.03.2024 11:12     Заявить о нарушении
ЗдРАв будь, друже! БлагоДарю! 🤝
И дальше будет всё "не ах!",
Как будто каждый день ЧП,
Пока "на троне" этот птах –
БеЗсменный П на букву П.

Гил Хон   16.03.2024 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.