Живу, как придётся

Финик вместо конфеты,
Чашка чая на завтрак.
Кто-то верит в приметы,
Разбирается в мантрах.
Я живу, как придётся,
Не дразня понапрасну
Ту Судьбу, что даётся
При рожденьи, как паспорт.
День прописки указан,
Счёт пошёл без просрочек,
Дальше лишь преужасный,
Заковыристый почерк.
Только раз он даётся
Этот паспорт от Жизни.
Спрячу.
             Смерть усмехнётся,
Обвиняя в цинизме.


Рецензии
Не прячьте. Читайте, мол, завидуйте!🤗💪

Регина Пушкина   15.03.2024 17:22     Заявить о нарушении
Ничего в нём не прочитаешь наперёд, как ни гадай...

Ольга Кирьянова-Огурцова   16.03.2024 15:20   Заявить о нарушении