Открылось...

Прошедших лет немую суть –
Немного сохранив, напишешь,
Что хочешь осветить тот путь,
Который ставит тебя выше.

Иль вечер тёмный декабря –
Морозный и бесснежный снова –
Напишет в окна вензеля,
И будешь не к тому готовый…

Забудешь то, о чём мечталось,
Что в память будто сохранилось…
А света будет снова мало,
Да проклиная, что открылось…
(01.12.2021)


Рецензии