До утра

Луна. Окно. И яркий свет струится
Вдоль скомканных исписанных листов.
Даже мерцание свечи боится
Туманных еле слышимых шагов.

На деревянный потускневший стол
Тихонько опустилась чья-то тень.
Скрипучий же и отсыревший пол
Совсем притих и стал немой как пень.

Несмелый, кроткий, быстрый взмах руки-
Готова первая влюбленная строка.
И в каждой строчке буквы - мотыльки
Порхают робко, совсем как облака.

Тяжелый, грузный, безнадежный вздох,
И слышен каждый такт биенья сердца.
В который раз он ей послать не смог,
Не смог открыть-захлопнута та дверца.

Так до утра тревожа каждый миг,
Не в силах сам с собою согласиться,
Взойдя на чувства нерушимый пик
Еще ни раз перед любовью преклонится.


Рецензии