Отчий Дом

В фрактальной разделённости частей,
В цикличности и замкнутости пЕтель,
Блуждает среди Мыслей и Людей
Мечта о Вечности, потерянной где-то...

Не дремлет взгляд, всё ищет Горизонт,
Неутомимо  воздвигая  стены и опоры!
И возникает  мыслей плотный  Зонт,
Закрыв  всё Небо от свободного обзора!

Но шепчет Голос верный из глубин:
"Не верь! Обманчивы и стены, и опоры!
В Пространстве нет ни впадин, ни вершин
Есть только Путь , ведущий вечно к Дому!"

И отзвука "Ома"  вторит сердцу в тишине
И подтверждает истинность Былого!
Былое, кажется,  не замыкается в себе,
А повторяется в Пространстве снова...

И, кажется, не нужен больше Зонт!
И кажется, уже свободно для обзора  небо...
И, кажется, что  чуточку поближе отчий Дом,
Где ты уж Вечность почему-то не был...

24.02.2024


Рецензии