Ода завистникам

Вы критикуете чьи-то успехи,
Чья-то удача нервирует вас.
И не рождается доброго смеха
Даже частичка. Не радует глаз

Стройное тело и чья-то фигура,
Лица, одежда, машина, квартира.
Злобная ваша, пустая натура
Вам закрывает сокровища мира.

Вы обсуждаете чьи-то победы,
Чья-то семья "интересна" для вас.
И не затронут вас чьи-либо беды
Даже ни капли. Словарный запас

Ваш невелик, в нём нет сострадания,
Веры, участия, желания, света.
Нет в вашем сердце любви, понимания
И потому вы "духовно раздеты".

Вы замечаете чьи-то ошибки,
Чей-то талант неприемлем для вас.
И на лице вашем "как-бы улыбка"
Также пустышка. Бывает подчас

Вас заполняет тоска и обида,
Что незаметны у вас достижения?
К вам безучастна, безмолвна планида
И не нужны ваши соображения.

Вы не завидуйте, просто поймите:
Зависть - как старая злая старуха,
Просто своею вы жизнью живите,
Чтоб не накрыла разруха - чернуха.

Оду я вам посвящаю с надеждой.
Радость за ближнего - ключик к успеху.
Враз распрощайтесь с унылой одеждой:
Завистью гадкой, душевной помехой.


Рецензии