бабушке

ты мне сказки писала. выдумывала сама.
веретёнце прялось, выходила стальная нить.
отступали от окон злоба и грязь, и тьма.
ты учила смеяться, правильно говорить,
улыбаться невзгодам, зло собирать в клубок,
выплетать из клубка по нитке на полотне
этот свет, что так ярок, как никогда жесток,
чтобы кто-то задумался, вспомнивши обо мне.
но погасла лучина. в окнах теперь темно,
у меня в руках нитки. я их плету сама.
ты оставила мне своё вечное полотно.


заклубились под окнами злоба и грязь, и тьма.


Рецензии