В преддверии Великого Поста

В преддверии Великого Поста
Душа должна стать здрава и чиста
От дел и мыслей вовсе не прекрасных.
Нас к Господу приходит много разных.

У всех свои проблемы, просьбы, беды,
У всех свои священные обеты,
Но все приходим к Богу за теплом,
Чтоб ангел обернул своим крылом.

Чтоб из рабов стать Божьими детьми,
Чтоб дьявол больно не хлестал плетьми.
Чтобы вернуть достоинство и честь -
За Пост Евангелия перечесть.

По-детски верить, верить без затей,
Не только мяса, но не есть людей,
Не раздражаться, не орать, не злиться,
Врагов не убивать, за них молиться.

Молитвословье каждый день творя,
И с Богом без бумажки говоря,
Читать Ефрема Сирина слова,
В нем строчка каждая свята, права.

И чтоб достигнуть с Господом слиянья
За Пост очистить душу покаяньем,
Свой вечный дух не загрязняя впредь,
Сподобиться Воскресшего узреть!


14.03.24


Рецензии
Замечательные строки!
Да, стараться и по силам.
Господь невозможного от нас не просит.
Малыми правилами.
Спасибо, доброго Поста!

Владислав Тишинов   14.03.2024 19:51     Заявить о нарушении
ой, спасибо огромное, уважаемый Владислав, за такие теплые строки! и Вам доброго Поста! Храни Вас Бог!

Лада Негруль   14.03.2024 22:39   Заявить о нарушении