Сорока

-Собирайся  лес  родимый!
Буду  речи  говорить!
Мне  ль  лететь  сороке  мимо
И  беды  не  отвратить?!

Наблюдаю  я  за  лесом,
За  порядком,  здесь, в  лесу!
И  гляжу  я  с  интересом
На  проказницу  лису.

Мне  хулить  ее  негоже:
Раньше -  крепкая  семья,
А  сейчас  на  что  похоже?
Кто  сейчас  ее  друзья?!

Что  у  них  в   семье - не  знаю,
Опустился  рыжий   лис:
Вчера  утром  замечаю -
Вид  убитый,  смотрит  вниз.

Окликаю: "что  случилось!?",
Только  лапою  взмахнул,
-Не  молчи,  лис,  сделай  милость!
Что  творится?!  ну  и  ну!

А  лису  с  утра  видали
На  другом  конце  села
В  золотой,  богатой  шали
К  петуху  на  встречу  шла.

Кочет  был  еще  не  старым,
За  собою  он  следил:
Много  бегал,  стал  поджарым,
А  про  кур  совсем  забыл.

Куры  плакали  вначале,
Стал  соленым,  влажным  пол,
Чуть  с  насеста  не  упали,
Когда  ночью  он  ушел.

-Он  же  выстрелил  нам  в  спину!-
Во  дворе  переполох,-
Как  он  кур  своих  покинул?!
Как  такое  сделать  мог!?

-Нас  петух  будил  с  рассветом,
Сколько  лет  кричал  с  плетня!
А  теперь  он  с  шельмой  этой-
Ох,  дождется  у  меня!

И  хотя  я  стар  годами,
Унывать  мне,  псу,  нельзя!
На  поруки  вместе  с  вами
Петуха  возьмем,  друзья!

 





 


Рецензии