Счастье в неведенье

Время к вечеру. Солнце за лесом
расплескало по небу закат.
Я смотрю из окна с интересом
на оранжевые облака.
Что-то день мне грядущий готовит?
До него ещё целая жизнь!
А судьба вскинет домиком брови
и с улыбкою молвит: «Держись».

Солнце кануло в ночь. Вдоль дороги
ярким светом зажглись фонари.
Зарождаются новые строки…
Вновь судьба мне с улыбкой: «Твори».
Призадумалась: дальше – всё зыбко.
Натворила, кому бы отдать?
А судьба мне опять же с улыбкой:
«Не о том ты задумалась, мать».

Не могу знать о том, что случится.
Впереди жизни день, может, год…
Новых, судеб и лиц вереница...
Пусть неведомым будет исход!


Рецензии