Плач побитой собаки

Зализывая раны и скуля,
Собака под скамейку заползла.
Дрожа от жалости к себе, и страха,
Судбье: - Ужели лишь за то, что я – собака?
Ну, разве повод это, чтобы гнать?
И не под настроенье - бить, пинать?
Собака ж - друг. Злом не могу ответить.
Лишь ожидать, когда меня приветят.


Рецензии