Ной

Он сидел за огромным дубовым столом, который плавал еще в Ноевом ковчеге. Ною он достался подержанным.

 Раймонд Чандлер


А пунктом главным был дубовый стол,
Его втащили первым из ковчега
Под строгим взглядом высшего стратега,
Который незаметно снизошёл.

Есть стол - неплохо, значит, есть очаг.
Вокруг стола семья, по паре звери.
Потоп принёс резонные потери,
Но мир не потерялся, не зачах.

Что бог послал, отведай и пиши
За тем столом про соль простых уроков.
Они как узелки, они без срока,
Покуда тропка граблями кишит.

За исповедью твёрдый постулат
Внеси пером в заветы для потомков -
Не стоит лишний раз ходить по кромке,
Не нужен папке новый компромат.

За всё, за стол, очаг и за постой,
За всех зверей, сплетавших нежно пары,
За свой завет, пока ещё не старый,
В ответе был пред небом верный Ной.


Рецензии