Спрятались

Недосягаемое

Нас завораживает небо
своей суровой красотой.
О! как я долго в небе не был.
Осталось, видно, за чертой –
недосягаемое стало
нас синей чистотой манить.
В нём облака плывут устало,
лучей протягивая нить,
луна и солнце над полями,
глядят на всходы новизны,
одаривают их стихами,
невероятностью весны.
Становятся стихи крылами
и поднимают в небеса
по-над красивыми полями.
Поэзия есть чудеса.

Зимний вид

На холсте плывёт изображенье,
но читается хрустальность льда.
Пустоты осенней отраженье,
не колышется под льдом вода.
Водоёмы словно бы уснули.
Слышится дыханье лишь реки.
Будто уравнение Бернулли.
Чувство к нам вернулось вновь тоски
и печали зимней одиозной
вихрем заметающей пурги,
стужей многоснежной и морозной,
их спиралевидные круги
вновь переходят рубежи распятий.
Отдыхает весь лесной массив
с крепкою оснежностью объятий.
Зимний вид серебряно-красив.

Спрятались

Мало музыки в тумане,
ноты спрятались от птиц.
Стихло странное желанье
и ушло куда-то в блиц.
Исчезает настроенье,
и сгущается туман,
но настанет всё ж прозренье,
все увидят злой обман.
И завалится вся крепость,
раз в фундаменте песок.
И почешет власть лишь репу,
совершив пустой наскок
на новаторов свободы
без толпящихся людей,
бросив камень в огороды,
да с развитием страстей
межусобных отношений
за оградой торжества,
большевистских изречений
полнится опять Москва.


Рецензии
Добрыц вечер.
О красоте неба и о чудесах поэзии замечательны Ваши летящие строки.
Там и там беспределность. Всмотришься в небе, не оторваться... Вчитаешься в стихи... не оторваться...
Сергей, удачи!

Светлана Климашова Дерягина   15.03.2024 18:54     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю. Спасибо за то, что не оторваться.

Сергей Сорокас   16.03.2024 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.